Приметы. Май-3

В мае - два холода обезвопросенных,
Хочешь - не хочешь, жди даже с морозцем.
Это - когда отоспавшийся дуб
Лист выгоняет из ветхих скорлуп,
И наряжается под образец
Мило черемуха, как под венец.
Май корм коню долгожданный дает.
Сам же на печь иногда заползет.


Рецензии