На тысячи клочьев разорвано небо

На тысячи клочьев разорвано небо миллиардом сапфировых глаз!
Моргая, кружатся – нестройно, но смело (смущаются пафосных фраз).
Рассыпаны нежные голубоглазки на  черно-лиловом лице,
Надевшем из туч распышенную маску и тронутом в красном словце.
Прекрасные. Яркие. Пульс источают. Меняются. Движутся. Мчатся. Бегут.
Но скромны и мягки. Их не различают. Томятся. Кручинятся. Падают. Ждут.
Влюбляют сияньем, блистают и манят. Своими глазами впиваюсь в глаза,
И легче всего вдохновение ранят – с уходом за тучи. Примчалась гроза
На небо и в душу. Прощай, моя муза, прекрасны шары из огня и любви!
Но завтра, от солнца избавившись груза, меня обаяньем ты вновь обними…


Рецензии