Про жизнь... и про любовь!

Как... всё же!? – правильно сказал поэт:
- «Любовь – это не вздохи на скамейке...»
... Не «ох», не «ах» и не написанный куплет –
Любовь свою, ты бросить – не посмей-ка!

Любить легко, ох как легко!
- Когда мы молоды, красивы!!
Когда идти легко, и танцевать легко –
И впереди – сплошные перспективы!!

Но, очень быстро, пролетают годы...
- Быстрей, чем почту доставляют сизари!
... Всё больше блёклой, и с (прожилками) породы –
Усталости, что - жжёт нас, изнутри...

А мы, за жизнь свою – совсем не отдыхали...
Не замечали – её бешеный аллюр!
На сверх.урочке – пупкИ и спИны надрывали,
Чтоб заработать деткам – на вкусный конфитюр!!

Работы ритм – в нас (бешеный!) вселился!
(Потрёпывая нас, и выжимая «сок»!!)
Нагрузки непосильной, отпечаток отложился –
И жизни (Богом отведённой!) – нам, укорачивая срок!!!

И потому, мы все – чуть-чуть другими стали...
- Чуть крепче, и чуть-чуть грубее!!
И потому, в воспоминаниях осталось –
Что небо – раньше было, всё же голубее!!

И потому Любовь – она, уж если есть!!?
- То, остаётся в жизни – навсегда!!
И если – ЧЕСТЬ в тебе, и БЛАГОРОДСТВО есть...
Не смогут - победить её, годА!!!


Рецензии