Просто шепну Стой...

Просто шепну: «Стой»,
Мыслям моим — вспять!
Встала вокруг тьмой
Призрачных лиц рать.
Брошу себя вниз,
Выброшу всё вон.
Пусть унесёт бриз
Этот дурной сон…
Нужно начать жить,
Чтобы пробить лёд,
Снова сплести нить
И отыскать вход
В тот лабиринт дней,
Что унеслись прочь.
Рвётся на свет зверь…
Рот залепил скотч,
Руки связал плющ,
Ноги оплёл тёрн.
Слышен костей хруст
Да голосов хор.
…Трудно шепнуть: «Стой»,
Если от ран слаб.
Мыслей моих рой,
В грешных глазах рябь,
Сердца глухой стук,
Мёртвой души крик,
Севером стал юг,
Бледен святой лик,
Выдохом стал вдох,
Смыло дождем пух.
…Если и есть Бог,
То он ко мне глух…


Рецензии