Когда на первом месте внешность

Вдохновение от прочтения стихи Георгия Холина
"Как обидно бывает, до слёз"

Как глубока его душа
И сердце любит за двоих
И он её превознося,
Любовь сполна свою дарит...

И трепетны слова любви,
И жизнь во красках и лучах,
Он с ней летая в облаках,
Мечты надел её кружева.

Она в любви его купалась,
Глаза как искорки весны,
Но внешним обликом касалась,
В лучах игралась той любви.

И лишь купалась...отдавать
Ей нечем было, внешность-власть!
Его любовь любила брать,
На крылышках её летать...

Погрелась птичка, упорхнула,
Его любовь, уж не нужна,
К другому мило прикорнула,
Другого уж огня ждала.

Так вот порхая по рукам
И в отражение любуясь,
Души своей скрывала срам.
Но что ты, зеркало, рисуешь?

Увидев лапки там у глаз
И вспомнив чуткие мгновенья,
Пошла туда, где сердца глаз
Сулил бескрайнее паренье.

А там, опомнившись,любовь
Голубку душу повстречала
И дверь была та на засов.
Тут жалость птичку обуяла.

Узнала, вдруг, что одинока,
Души почуяв пустоты,
Подумалось...любовь жестока,
Так не впустив её черты.

Невзрослость девочки большой,
Предпочитая внешность главной,
С гордынею жила душой,
Ну и душа была бесправной.

И жаль конечно же тех птах-
Везде и всюду-впопыхах.

Благодарю, Господь, за всё!

изображение из интернета


Рецензии
Глубокие, мудрые слова, Светлана, с уважением!

Жюр22   06.05.2019 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра!
Рада,что созвучно!
Удачи тебе во всём!
С теплом души, Светлана.

Светлана Сёмина   06.05.2019 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.