Вербочка- девочка

               
Вербочка - девочка, светлое облачко,
К лету растает, как ни юли.
Солнце расставит быстро по полочкам
То, что снаружи,и то, что внутри.

Нежная зелень, будто с иголочки,
Травка пошла- ей беда ни по чём.
А у берёзки ленты- заколочки,
Только серёжки звенят под окном.

Эта весна опьянит акварелями,
Жёлтым пригорком пушистых цветов,
Синей хохлаткой, птичьими трелями.
Нет ни земных, ни небесных оков.

Дружно уходит снежок по окраинам,
Белою бабочкой время летит.
Что впереди там грешно и праведно?
Что нам ещё день грядущий сулит?

Если нагрянет стужа негаданно,
Пух припорошит, дождь посечёт,
Время черёмухи, тонкого ладана
Снова надеждой своей увлечёт.

Только б успеть сделать то, что завещено,
Нужное, важное слово сказать.
Вербочка- девочка- облако млечное,
Не потерятся бы, не потерять.


Рецензии