Путевые заметки Ночная смена N N

http://www.stihi.ru/2019/05/04/795

Тучи всё-таки сгустились -
Своего они добились,
Дождь, не то чтоб очень сильный,
Но по-взрослому обильный.

Гадит всю ночную смену -
Лужи точно по колено,
А местами даже глубже,
Но на то они и лужи.

Днём обиженное солнце
Обезвредит их до донца.
Зацветёт черёмуха
Раньше, чем подсолнухи.

Раньше вишни и сирени,
И других больших растений,
Нам подаренных природой
Без Священного Синода.

Но об этом сказ короткий,
И не сладкий, и не кроткий.
Несомненно откровенный,
А сейчас - ночная смена.


Рецензии