Послушайте... А если взять, к примеру...

... И если даже – взять, и допустить,
То, всё же – если, так (оно и быть должно!...)
... То тут же, стОит и предположить –
Что, всё же(так оно!) – совсем и быть-то, не должно!!
            И вот, я всё к тому – тихонечко веду,
            Что, если вы – «печётесь!» о народе...
            То и имейте ж, вы ввиду –
            То, что нельзя же – «печься!» (как-то, вроде!!?...)
На этот счёт – я приведу пример,
Что, если всё ж – в духовку положить гусЯ...
То, приводи ты хоть, и целый комплекс антимер –
То для гуся (уже видать!) – и сказочка «уся!»
             Вот так же – и с народом (ёш те меть!)
             - Дают ему – лишь, чтоб не умереть...
             ... Да не дай Бог, чтоб не объелся –
             Но, на работе чтобы – как юла, вертелся!!...
На этот счёт – я приведу ещё пример:
- На, пенсий (вы обратите!) – мизерный размер!!
Он, трудовому вкладу ведь, совсем не соответствует –
Но, министерство наше – с дебильной «гордостью!» - его приветствует!!
              ... А если взять, к примеру – детское пособие,
              То оно, собой являет – жалкое подобие!!...
              ... Того, что государство наше – хочет всё ж, исправить,
              А чтоб исправить – надо бы (как минимум!) – благородно править!!!
...А если, рассмотреть нам – званье ВЕТЕРАН ТРУДА?!!
(О чём чинуши думали?... да и смотрели же – куда?!!!)...
...Мужчине надо – «чистых!» - 45 рабочих лет!!
Такого (точно!) – нигде, в нормальных странах, нет!!!...
              ...А женщину – так ту... вообще обидели!!!
              - Ей надо – 40 лет!!!... ну где же?! – вы такое видели?!!!...
              ...Да чтобы – родила детей!... и сыновей, чтоб воспитала!!
              - А родина, их тут же – на защиту рубежей, забрала!!!
Но, насчёт службы в Армии – я только «ЗА!»
Совсем, ни грамма против – не имею!!
Хочу чинушам, лишь приоткрыть глаза –
И не «порю!»... я вовсе – никакую ахинею!!!
              В ту пору, когда мы служили –
              Мы этим правом! – очень дорожили!!
              Тогда нас в Армию, девчонки провожали –
              А мы (им верные!) – себя обратно, возвращали!!!...   


Рецензии