Мир велик

Мир велик. Посмотри: разбегаются в нём поезда. Разлетаются люди, с нетерпением ждущие встречи. Мне казалось, всю жизнь я искал в этом мире тебя так, как ищет рассвет потерявшийся в сумерках вечер.
Солнце тихо садится под сенью бетонных мостов. Пальцы еле касаются рук, столь родных и знакомых. Так бывает, что можешь общаться без слов, лишь бы рядом был тот человек, с кем ты чувствуешь: «Дома».
Запоздалый трамвай еле-еле плетётся в депо. За окном моросит лёгкий дождь, люди мокнут и злятся. Если честно, то рядом с тобою… Тепло. Так, что тянет один раз прийти, сесть, обнять и остаться.

Посмотри на жилые дома, на уют их огней. Где-то спят, ну а где-то – в бокалах на кухне вино. По ночам люди делают новых людей; кто-то ночь напролёт снова слушает группу «Кино».


Все мы – разные. Нет ни хороших, ни злых. Потому что хорошие – злые, а злые – хорошие. Правда в том, что по жизни ты встретишь своих: кто с тобой, даже если ваш статус – «всё сложно». С кем ты знаешь, что трудности все нипочём. С кем легко просто так улыбаться невольно. Вот в такие моменты, с такими людьми, узнаёшь эту связь – «на душе» и «спокойно».


Мир бывает жесток. Так бывает, что больно. Ты подумаешь: «Всё, с меня хватит, довольно».

Не сдавайся.
Живи.

Улыбайся сквозь слёзы. Всё пройдёт: и печаль, и на сердце морозы.
Стрелки наших часов не стоят. Всё пройдёт.
Только помни об этом.

«Наше солнце – взойдёт.»


Знаешь, как это: строить пунктир из моих глаз в твои и не чувствовать стыд. Не стыдиться того, что осталось в далёком «когда-то». В отражении видеть огромный сияющий мир. Это… надо.
Потому что ты – это ты, а я – это я. Мы с тобой, как и все: из крови, костей, вина.
Потому что слышать твой голос, видеть твой смех, улыбаться в ответ. И в лицо засмеяться в час ночи: «Ну, здравствуй, привет!» 
Потому что ценить каждый день, каждый миг, каждый час.
Потому что потом буду я, буду ты, но не будет теперешних нас.

А пока… Представлять твой уют, знать, что счастлива ты наконец. Что уменьшилось в мире число одиноких сердец. Становиться свидетелем счастья – без слов, в тишине. Не сгорать, а гореть, как маяк, в темноте.
Пускай в доме твоём будут радость, тепло и покой. Пусть тебя каждый день там встречают и ждут (даже злой). Пускай слышен в нём будет весёлый ребяческий смех.
/Береги её путь, Тот, кто «на небесех»/
Перекрёсток. Развилка. «Направо, налево пойдёшь». Видно, лево – моё, ну а право себе заберёшь? До свиданья, мой друг. Мы теперь каждый сам по себе.
Чтобы там ни случилось –
Большое спасибо тебе.
***
Развернутся ночные составы, выпускает шасси самолёт. Расстоянье – пустяк, лишь бы был на Земле кто-нибудь, кто встречает и ждёт.
А пока – начинается дождь. За окном вновь буянит Борей.

Доброй ночи.
Одевайся теплей.
01/05/2018 – 21/06/2018


Рецензии