Молчи

Тёплые дни присылали корзинками счастье,
Робкий сентябрь сводил все невзгоды к нулю.
В руку вложил он записку, схватив за запястье,
В ней одно слово: "Молчи!"
Ну, а я - говорю.

Млечною дымкой устлано тихое утро...
Свежесть, проникнув в квартиру, сидит на краю.
Октябрь и денно, и нощно кричал неразборчиво, смутно,
Кричал: "Замолчи! Замолчи!"
Ну, а я, как всегда, - говорю.

Ныне мороз уж, по-детски украдкой взирая,
Ждёт терпеливо чреду неизменно свою.
Ноябрь спокоен, меня нежно приобнимая. Ноябрь спокоен.
И вот теперь я - молчу.


Рецензии