Чуть-чуть недолюбленные

Расскажу по секрету, так сказать, всему свету,
Что сужденья бытуют излюбленные:
Будто нету на свете жестоких людей,
Есть лишь люди чуть-чуть недолюбленные.

Не считайте мерзавцами иль подлецами
Тех бедняг, что других очерствелее,
Не имевших за спинами крыльев больших,
Кто ведёт себя чуть одурелее.

Просто некому греть, просто трудно одним...
Попрошу вас избыть сквернословие!
Коли встретили граждан таких - убедим,
Что мы - рядом.
Поставим условие:

Что, отныне, будь холод то или зной,
При любых обстоятельствах жизненных,
Я готов тебе руку подать: "Хей, за мной!
Обещаю - без слов укоризненных".

И готова поклясться, в стихах излагая,
Сужденья, резонно излюбленные:
"Не бывает жестоких и злобных людей,
Есть лишь люди чуть-чуть недолюбленные!"


Рецензии