Стоим у Вечного Огня...

...Они были совсем молодые,
Многим не было и двадцати...
У Огня мы молчали... седые...
Тем путём мы смогли бы пройти?..
А могли б мы пожертвовать жизнью,
Чтоб другие могли всё иметь,
И свободу народам Отчизны
Обменять на раннюю смерть?

Призадуматься стоит сегодня
Да не только-то вам, молодым...
В День Победы им всем ежегодно,
Старикам-ветеранам седым,
Преподносят цветы и подарки,..
Забывая потом на весь год,
Оставляя на память медальки
И жизнь нищую с кучей забот...

05.05.2019г.


Рецензии