Тебе же всё равно?

Ну, милая, присаживайся.
Что с тобой стряслось?
Мне говорили, плакала:
Опять вы нынче врозь?
Грубил? И бил? Ну, что же ты...
Что-что? Болит душа?
Не злой я, всё же, девочка,
Сама ты хороша!
Неверность? Невнимание?
Отсутствие любви?
И кто ему позволил быть таким?
А, случаем, не ты?
Ты поощряла сказанные
Резкие слова?
Догадывалась об изменах и молчала,
Хоть была права?
"Зачем?" и "Отчего же так?",
Тебя я не спрошу.
Жалеть, естественно, не стану,
Малость лишь скажу:
Покуда, глупая, не станешь
Ты себя любить,
Не будешь и никем любима!
Стало, так и быть.
Без уважения к себе
Ты, в принципе, никто.
Так оставайся дальше с ним,
Тебе же всё равно?


Рецензии