Тем же сердцем, что дышит на ладан!

Привет! Нравится или нет,
Но я рядом.
Резкая, тихая, пьяная, громкая,
Дышащая на ладан.
Проснувшись посреди ночи,
Испугалась...
Включила свет,
Стало быть, обозналась.
Положив на руки голову,
Спрошу, не получив ответ:
"Ну и где же ты...?"

Буду оберегать тебя,
Не допущу неприятностей,
Говоришь: "Видишь ли,
Существуют некие обстоятельства,
Вследствие которых не позволю
Себя касаться.
Не глупи, не сходи с ума,
Хохотушка, девочка-красавица,
Тут всё избито, всё банально просто.
Знаю, тяжело,
Говорила, душа в обносках.
Пойми, как бы было непросто,
Соберись и позволь сказать правду.
Дело в том, дорогая,
Что тебя я, увы, не люблю.
Мне и вправду такого не надо".

Знаю...
Потому и пишу не тебе.
Да и некому мне,
Говорю чаще я
Лишь с собою.
Коли мимо меня
Вдруг случится пройти - промолчи,
Если будешь с женою...
И не стану кричать, что есть мочи:
"Постой",
Только знай, так и буду рядом.
Прошепчу тихо вслед:
"Я всё также люблю
Тем же сердцем,
Что дышит на ладан!"


Рецензии