Ночь. Дождь. Май

Ночь.Дождь. Май. Пустынный город. Я иду одна. Темно. Мне не страшно. Я не боюсь ходить одна. Моросит дождь,ночь теплая. И вкусно пахнет весна. Я люблю гулять в дождь. Легче думается,что- ли.
Иришка попросила о встрече. "Ин,мне плохо,поговори со мной". Мы сидим на 7ветрах,пьем кофе,едим шоколад и разговариваем о жизни,о мужчинах,о женской судьбе. В другом зале играет музыка,мужчины приглашают на танец,но мы отказываемся. Сегодня мы не танцуем. Друзья любят плакаться мне в жилетку,но мне не сложно их слушать. Никогда не осуждая людей,понимаю что мы не ангелы и у каждого из нас есть темные стороны.Людям важно,порой, выговориться и я как раз подходящая кандидатура. "Ин,ну почему так?-спрашивает она меня и в глазах её слезы. "Ты же старше,ты всегда выдержана,ты как Снежная Королева,холодно и трезво всё объясняешь,как быть,подскажи"... Вопросы,вопросы,вопросы... Странно что все ищут поддержку и советы у меня,как будто я самая мудрая и в жизни у меня всё ок...
А после я провожаю Иришку домой,и через весь город иду под дождем одна,и мне так тихо,так кайфово...
Ночь. Дождь.Май...


Рецензии