Дурь, вереск. Виктор Шлапаков

Дурь вереск, томь майский обор
Пробил путь, калинника споры
Душистый, от крепи узор
Подсыпал елей острых горы

Сквозь жухлый опад бурых игл
Травы молодой изумруды
Дорогу к свету пробив
Весны увидали причуды

Сдухнула черемухи хмарь
В брусничники льют переборы
Чащобных лесов киноварь
Дримным разноцветьем проборы

Загадочный лет лепестков
Собой застилает рассветы
Белее самих облаков
Чудеснее белого света

Шмыгнула на мхах куропать
В них деток пестуя на схронах
Русь леса кормилица мать
В тотемах, расшивных попонах

Лист нежный леса обрамил
Как вышивка ворот рубахи
Весну - Красну красит пыл
Вовсю голосят песни птахи


Рецензии