Всё предвидеть нам нельзя

Всё предвидеть нам нельзя,
Это просто невозможно
И всему своя стезя,
Лишь бы было не тревожно.

Не гадай ты на судьбу.
Пусть так сложится, как надо.
Прочь откинем ворожбу,
А в итоге сердце радо.

Испытаем, что дано…
Грех нам жаловаться только,
Есть во всём своё «зерно»,
Если даже будет горько.

Трудно каждому сейчас
Быть самим собой на свете.
Это уж другой рассказ,
Выдам рано на рассвете.
     05 мая 2019 года


Рецензии