Христианская Злость

Моя муза, моя красота,
Твои волосы, огненно рыжие.
Я в глазах твоих утопал,
Цвета трав, цвета жизни красивые.
За тебя небеса восхвалял,
Ты была смыслом всей жизни.
Я с тобой лишь ее и познал,
Без тебя я света не видел.

Но они ворвались в наш дом,
Чтоб в расплох застать мою бестию.
Да судить, осеняя крестом,
И предать по закону бесчестию.
Заковали цепями тебя,
Обвязали канонами Библии.
Вера их, лицемерно любя,
Допускает крови обилие.

Право церкви - огнём и мечом,
Навязать им угодную летопись.
Образ твой для них был бичом ,
Страх святошей питал твою ненависть.
Да, для них ты страшнее чумы,
Их судом наречённая ведьма.
Ты смеялась над ними в огне,
Пред крестом умирая в агонии.

Бурно злость пылала во мне,
Слышал боль угасавшего голоса.
Лучше душу отдать пустоте,
Чем служителям божьего образа.
На костях воздвигаемый мир,
Лицемерно, жрецами и жрицами.
Ты покинула проклятый мир,
Оскверненный святой инквизицией.


Рецензии