Я-простой!

Запах дождя и рассветы - моё мерило,
"Не колебайся, решайся!" - таков мой устой.
То, что сейчас у меня - то когда-то манило.
Мир подо мной.
Потому,
Потому я простой!

Мне не столь важно, что выкинешь ты мне однажды,
Также не важно и то, с кем ты спал и грустил.
Я слишком прост и нередко вхожу в реку дважды,
Но не жалел никогда.
Не жалел,
Потому что - любил.

Если ты - друг и с тобою оборваны связи,
Все я обиды оставлю вон там: "Обернись!" - позади.
Если тихонько заплачу, тебя вспоминая в рассказе,
Значит, мой друг,
У нас всё,
У нас всё впереди!

Жизнь то побьёт, то попозже, остыв, пожалеет,
То мне клянётся в любви, то кричит: "Убирайся к чертям!"
Я - не святой, но святые - и те даже млеют,
Пред сем умением:
Радуюсь - всем мелочам!

Свежесть ночей я вдохну и влюблюсь, может, снова.
Всё от чего? Оттого, что всего лишь - простак.
Я обожгусь.
И потом ещё снова,
И снова.
Но буду счастлив.
И ты.
Верь же мне. А иначе - никак!


Рецензии