Имадж в нашей параллельности

Там есть остров затонувших кораблей
И поезд всегда останавливается у леса
Наша параллельность - хрупкая как поэтесса
Надевшая на тонкие руки браслеты из железа
Решившая, что если писать так только в веригах
Душу вывернувшая наизнанку, чтобы постирать и высушить
А потом надевшая чуть недосохшую и недоглаженную
Писать стихи как по стеклу по нервам и что-то опять молчанием спрашивать

Я забьюсь в наше купе поглубже, буду слушать вой кораблей невернувшихся
Засыпать на твоем плече под утро и все думать, думать
На твоем плече так спокойно и бесконечно
Будто кроме нас никого и одна на двоих вечность
А вино оставит после себя тропу с цветами
Будто умытую чьими-то большими слезами
В следующий раз я нарву огромный букет небывалых ромашек
Скажу, что твой, обними пока до мурашек


Рецензии