Прометею

О, Прометей! Твои мученья
сейчас сумею прекратить.
Искусную порву я нить,
и прогоню орла уменья.
Ты не кляни, мой друг, меня,
что я немного опоздала:
мне далеко к тебе, устала,
я вся в ожогах от огня.
Твоих цепей привычный звон
уже не будет нас тревожить,
их разорву сейчас, быть может,
и исцелю твой тихий стон.
А там, свободу обретя,
пойдешь походкою могучей,
сквозь растревоженные тучи
и позабудешь про меня...


Рецензии