Кто лучше поёт

Однажды днём чудесным
Забравшись на забор,
Котёночек пушистый
Услышал этот спор…

Заквакала лягушка:
«Ты, утка, не права.
Не правильно поёте
Вы в песенке слова.

От вашего «кря-кря-кря»
Болит лишь голова.
А нужно петь красиво:
  Ква-ква-ква"               

Тут пчёлки зажужжали:
«Мы с вами не согласны.
И наши голосочки
Звучат всегда прекрасно:
   Ж-ж-ж»

Услышав эти споры
Шипит сердито гусь:
«Скажу вам откровенно.
Я правды не боюсь.             

Полюбят наши песни
Все наверняка,
Когда припев услышат:
  Га-га-га"
               
Тихонько щиплет травку
Пятнистая корова:
«Скажу вам откровенно,
Я спорить не готова.               

Но мы поём не хуже
Пчелы или гусей.
Да вы поговорите
С хозяюшкой моей:
"Му-му-му»

Хозяйка улыбнулась,
Продолжив разговор:
«Затеяли, друзья, вы
Совсем не нужный спор.      

Поёт чудесно каждый,
Но песенку свою.
Послушайте, как славно
И я для вас спою:
         Ля-ля-ля


Рецензии