После дождя

После теплого дождя
Свежесть каждого листа.
Вкус прохлады, новизны!
Дарит нам  приход весны.

Восхищает новый день!
Пойти в лес- совсем не лень!
Мы вдыхаем аромат.
Сладкий солнечный заряд.

Распускается листва.
И ликует в нас  душа!
Капли падают с небес.
С отраженьем- из чудес!

Красотою напоив
 Мысли- сказкой озарив.
Зеленью зальёт леса.
Синевою- небеса.

После теплого дождя
 Пробивается листва.
Ковром мягким по земле.
Шёлка- стелит нам уже!

Птиц полёт. Их перезвон.
Пеньем радует нас он.
Замечаем мы опять.
Что мечта у нас – летать!

Распахнём  мы руки вдаль.
Вмиг, забудем про печаль.
Вдохнём грудью аромат.
Сердца - счастьем застучат!

05.05.19.

Пеле*


Рецензии