Дурдом

Знаешь, это было слишком тихо. Письма отражали тусклый свет. Отцветала горечь тем же смехом,
всё дышало дымом сигарет. Растворялась душащая накипь – эта память всё ещё жива. Я ищу по всем страницам знаки и пытаюсь вычислить слова.

Пишут откровенно – "очень рады". Чёрный ряд на серверном листе – то, что было в общем-то не надо, оказалось нужным вдруг теперь. Знаешь, это было очень долго. Снег ложится в мокрое окно. С радостью от нравственного долга в мыслях подозрительно темно.

Были мы, наверно, глуховаты. В воздухе не слышен тик часов. Здесь стучали памятные даты – прямо по обочинам висков. Не хватает только чашки чая – выпить залпом в первую весну. Я мечусь и в сотый раз не знаю, стоит ли – об кафель тишину?

Впрочем, это было самым краем. "Слишком поздно" – явно не о том. Я тону уже в проклятом чае.! Ну скажи, что это всё – дурдом.

Знаешь, это было неслучайно. Видно, мир острот настиг провал. Стоит ли, побуквенно прощаясь,
продолжать держаться
за слова.?


Рецензии