Луна

Луна нависла спелым апельсином -
Вот-вот сорвется и ударит в грязь,
Раскрасив стены в городе старинном
В багрово-серо-фиолетовую масть.

Ведут архивы снов и откровений
Распятые на крестовинах окон тени.

Уют с усталостью из памяти стирают
Нелепых, неумелых слов ножи.
И теплый вешний ветер-кот качает
Запутанные ветки-этажи,

Боками драными по тротуарам
Размазывает сумерек бетон.
И человечество, разбитое по парам,
Проглотит сон.

Но равнодушно-одинока луна,
Во всех мирах печаль её темна…


Рецензии