Про Советско-Японскую войну

Водрузив знамёна, флаги,
Расписавшись на Рейхстаге,
И победно сдвинув фляги,
Порасслабились мужи!
А испив триумф до донца,
Собрались в оазис Солнца,
Чтоб разбить уже японца
От души!

На неё взвалив и плечи
Ради мира бремя сечи, -
В стратегические клещи
Взять Квантунскую орду!
И с утра тремя фронтами
Устремились грозно в дали,
Чтоб скорее со врагами -
Во "страду"!

Чрез пустыню, и равнины,
И Хинганские кручины
Русской мощи исполины
Покорили вражью твердь!
И, с отвагой двух флотилий,
Острова освободили,
И японца обратили
В плен, и в смерть!

На свободном Сахалине,
На Курилах, и в Харбине,
И в Токийском во заливе(
Заключив победный мир),
В Приамурье, и в Приморье,
Весь Союз в своём раздолье,
Ликовал, верша застолье -
Бравый пир!

И взмолившись - Слава Богу! -
За Небесною подмогу,
Что осилила дорогу,
И разбила зло "ОСИ"*,
Зажила Страна счастливо,
И дай Бог в веках - красиво,-
Чтоб звучало душ СпасиБо
На Руси!

27.04.19 - 05.05.19г.
О Советско-Японской войне.
*
Страны«оси» (нем. Achsenm;chte; яп. ;; су: дзику-коку; итал. potenze dell'Asse; по термину «ось: Берлин — Рим», а позднее «ось: Берлин — Рим — Токио»), известные как нацистский блок, гитлеровская коалиция, — агрессивный военный союз Германии, Италии, Японии и других государств, которому противостояла во время Второй мировой войныантигитлеровская коалиция.


Рецензии