На закате бойца провожала

   У реки на закте горящего солнца,
   Девушка любимого на фронт провожала,
   Она платочек дарила, говорила,
   Что уж давно она его любила.

   На платочке вышито было,
   Что она его крепко любила,
   Но целоваться ему не давала,
   О чем теперь она очень сожалела.

   Теперь война любимого забрала,
   Быть, может, не увидит его никогда,
   Любимый, очень тебя я люблю,
   С победой поскорей возвращайся.

   Любимая, пишу тебе я письмо,
   Знаю, любишь меня ты давно,
   Не подавала я вида тогда,
   Но любила тебя я всегда.

   После боя под огнем,
   Здесь в землянке сырой,
   О красавице, о тебе, песню пою,
   Как  мои три березки в саду.

   Вот фашистский танк ко мне приближается,
   Бегу навстречу с гранатой в руке,
   Фашистский танк взорвать хочу,
   Может, в живых увидеть тебя не смогу.

   Не горюй дорогая,
   Россия, хищного зверя врага победит,
   Будешь знать,
   Что здесь и заслуга моя.

   Пусть молодые бойцы быстрей вырастают,
   Чтобы враг на нашей земле не нашел приют,
   Молодые солдаты в грудь штыком проколют,
   Разгромят ничтожного врага навсегда.

   Фашиста проклятого нужно взорвать,
   Пусть за отчизну, Россию свою я погибну,
   Но врага к Москве не подпущу,
   Пусть горит Красная Звезда над Кремлем.
                05.05.2019 года.


Рецензии