Весенница

         ПРОШЛИ ДОЖДИ, АПРЕЛЬ ТЕПЛЕЕТ…(Иван Бунин)

              На строку в "Легион"

Запущен солнечный конвейер.
Играют тучи в этикет.
Прошли дожди, апрель теплеет
И вязь выклёвывает свет.

Не клонит ветер мокрогубый
Вершины верб и тополей.
Так не галдят уже на дубе
Живые россыпи грачей.

Берёзы брови коромыслят.
Пришёл в себя ольховый куст
И солнце с нежностью лучистой
Ласкает душу наизусть.

Весенний день нескладно длинный,
И там, и сям его следы.
Вот-вот запенятся рябины
И обневестятся сады.

Мой взор излапал вереницы
Лужаек, просек и полян,
Где будет сытно лопушиться
До самой осени бурьян.

У мошкары период шлюший.
Пернатым внемлют небеса.
Благоухает у зверушек
Осеменительный азарт.

Повсюду запах всяко-разный.
Осины водят хоровод
И колоритные оргазмы
Ландшафт природный выдаёт.

За горизонтом поступь мая,
Уже совсем другой настрой
И солнце снова отливает
Извечной женской теплотой. (2019г.)


Рецензии
Здорово, Игорь! В каждом стихотворении нашла тепло, свет, улыбку, бесконечную радость, полноту жизни и восторженную любовь к ней! Приветствую и Вас, и Ваше отношение к миру🌞🌞🌞

Алена Неленко   18.04.2024 19:09     Заявить о нарушении
Алена, рад Вашим добрым визиту и искреннему отзыву! Очень приятно! Счастья Вам и процветания! С теплом, Игорь.

Игорь Дикмаров   19.04.2024 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.