Пророк

Я по краям тротуара
Гнилая листва.
Я в стенах каземата
Глухая тоска.

Я копоть заводов,
И вой городов.
Я толпы рабов
И звон их оков.

Чернильными пальцами
Пачкаю души -
Сам голос жизни
их сон не нарушит.

Плету паутину,
Веками я тут.
Каждый из них
Неприкаянный дух.

Я истерический смех,
Перетекающий в плач.
Я мать и отец,
Судья и палач.

Я есть любовь,
Я их каждый порок.
Рагнарёк уже близок,
Я есть пророк...


Рецензии