Волонтеры

На дела благородные скоры,
И сердца,как горящий огонь
Добровольцы нужны,волонтеры,
Пробивая рутинную бронь,

Помогают ребятам в детдоме,
И к старушкам на помощь идут,
И в больницу к совсем незнакомым,
Это их благороднейший труд.

Нет,они не откажут в заботе,
Будут с вами всегда до конца.
Даже в спешке и вечном цейтноте
Добротою полны их сердца.

Если нужно-летят,как по зову,
Недоспав,не доев, не допив,
И спешат онм снова и снова
На работу в народный массив.

Руководствуясь тактом и мерой,
Добровольцам дорога вперед.
Мир становится с ними добрее,
Сняв с себя груз проблем и забот.

Волонтерам присущи стремленья
Имена свои славить трудом
И другие учить поколенья
Жить усердием,лаской,добром.

Добровольцы, вы где,волонтеры?
Мир жесток,людям дружба нужна.
Если вместе-отступят и горы,
Единением помощь сильна!


Рецензии