Вагон

Я верю, что у нас теперь на всём пути
один вагон и вид в его окошках.
Куда мы едем - даже вспомнить сложно,
но было время - был и путь один.

Колёса поезда стучат, играя марш.
В едином ритме, смазанной синкопой.
И лишь мелодия звучит как тихий ропот -
мой ропот, твой... Но главное - не наш.

И я не помню точно, где был тот вокзал,
а только смутно - остановку следом,
с которой начали переключать на стрелках,
и кончили гореть твои глаза.

Я верю, что у нас, хотя бы для ночей –
один вагон. Хоть это и нелепо,
ведь у меня в вагоне пахнет
сигаретным пеплом,
а у тебя - не знаю даже, чем.


Рецензии