Эх, если б да кабы, б...

        Вчера, 4-го мая, в субботу, -
        (Выходной день в ИзрАиле), -
        по городам и селениям
        Суверенного государства ИзрАиль
        были выпущены с территории
        соседней Газы, - управляемой
        Панисламистскими вооруженными
        Группировками «ХАМАС» и «ДЖИХАД», -
        были выпущены 30 боевых ракет.
          Результат: 83 раненных и контуженных
        МИРНЫХ жителей и один ПОГИБШИЙ.
    
Эх, если б
Стали США б Европой, -
Ко всем америкосам бы
Вернулась талия:
Они бы перестали
За 9 долларов
Жрать не в себя
Сидя в «Вufett»е
День-деньской,
А брали бы
Раз в день
В «BistrO»
За 9 евро
Чашку кофе бы
«AmerikAno»
С «Kuaroson»ом.

Эх, если бы
Россией
Стала враз Европа,
То только б начали
Сортиры строить там,
Чтоб в них топить
Мигрантов-исламских террористов,
Как ВСЕ мигранты бы
Рванули из Европы
По домам. -
Отпала бы необходимость
Ажанов патрулям
Стеречь в Париже
Башню Эйфеля,
Собор Парижской Богоматери
И Сан-Штапель,
А шуцманам в Берлине -
Бранденбургские ворота
И телебашню
На Александерплатц
Да в Риме бы
Карабинеры
Не патрулировали
Синагоги все,
Фонтаны все
И Форум с Колизеем.

Эх, стала бы Москва
Вдруг Вашингтоном,
«Macdonalds»ы б
Все стали враз
«Трактиръ»ами,
Сибирь бы всю
Изрезали «Haiway»и,
Вдоль Северных морей
Прошла б дорога
Из Калининграда
Через Питер
Во Владивосток
Под номером 1,
Из Астрахани б
В Питер
Проложили бы
Дорогу №68
Через Москву.

А если бы ИзрАиль
Стал бы вдруг Россией,
То потеряли б в нем
Прописку
Досрочные бы выборы
Премьера,
Да перестали бы
На города и кибуцЫ его
Лететь от раза к разу
Десятками и сотнями
Ракеты
То «ХАМАС»а, то «ДЖИХАДА»
Из соседней Газы, -
Ведь Газа стала б
Ровным чистым
Русским полем
С пейзажем лунным
Как Доманский остров
После попытки захватить его
Китайцев, -
И я бы мог там
Мирно, -
Без Тревог Ракетных
Жить, -
Без «Узи»* и «Хермона»*, -
Малым колоском
Большого поля.

——————————————————————————————————————————
* - марки автоматического стрелкового оружия,
    состоящие, - (не по секрету!), - на вооружении Армии ОБОРОНЫ ИзрАиля.

                5 мая 2019-го года.


Рецензии