Мчались с грохотом танки по полю

Мчались с грохотом танки по полю,
В стонах плакала наша земля.
Было всё здесь пропитано кровью,
Смерть и горе война принесла.

Всё горело, и было, так страшно,
Словно ад по земле пробежал.
Каждый воин сражался отважно,
И кулак свой в руке он сжимал.

Небо грозное рвалось на части,
Гул моторов ревел в небесах.
Небо было во вражеской власти,
Той войны, что посеяла страх.

Рвались мины и пули свистели,
Под ногами горела земля.
Только руки солдата немели,
Задавая фашистам огня.

До последнего вздоха сражались,
Жизнь свою, отдавая в борьбе.
И победу свою приближали,
Приближали они на земле.


Рецензии
Мощно, патриотично! Чувствуются напряжение и ритм стиха! С уважением

Алексей Гончаров2   14.05.2019 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Вас со всеми прошедшими праздниками! С теплом, Фаина

Фаина Гилева Черкашина   14.05.2019 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.