Карась. Песенка

один карась до сковородки плыл
писал стихи и думал что бессмертен
но сковородка остудила пыл
поэт лишь умерший становится бессмертен

один карась был рыбкой золотой
кричал не жарьте выполню желания
но не заменишь рыбу колбасой
напрасны все поэтовы камлания

один карась поэзию любил
ведь чешуя совсем не чужда рифме
но всё равно до сковородки плыл
любители поэзии капризны

один карась задумал в небеса
взлететь в стихах мечтою окрылённый
но подгорает в масле чешуя
поэт бессмертен лишь когда влюблённый

один карась до сковородки плыл
писал стихи и думал что бессмертен
но сковородка остудила пыл
поэт лишь умерший становится бессмертен


Рецензии