Цена ошибки

Шел долго, даже бежал,
К намеченной цели - вперед!
Было больно, не стонал,
Стиснув зубы, поджав живот.

Героем себя не считал,
Считали другие - герой!
Но вдруг подскользнулся, упал,
Перед возникшей ордой.

Не от испуга, просто ослаб,
Не рассчитав своих сил.
В стан врага пошел раб,
Не бывший герой, а собачий сын!

Помнившие подвиги твои, забудут,
Навсегда имя твое.
Поражение это осудят,
Не считая прежних боев...

Так было, так есть и будет.
Любимцем был, когда побеждал!
Когда же споткнулся - осудят,
И станешь никем - если упал!!!


Рецензии