Цирк

Жизнь - это рай, а весь ад - под шатром:
Сохранили под ним небывалых шутов,
Словно смертных грехов этажей возвели.
«Мир - каменны джунгли: выживай иль умри!»

Поглядишь на звезду - презирать все начнут,
Ведь не в доску пацан, не смакуешь диззу.
«Ты на крышу-то нашу не лезь, новичок,
День прощанья ещё запредельно далёк!»

«Нереальны мечтанья, твой порвётся канат,
По шаблону иди, как идёшь на парад.
Мы знавали таких, кто хотел перемен -
Зависают в петле по сегодняшний день.»

И таких «заведений» полно по стране,
Где из зрителей делают диких зверей.

(14.03.19)
16:24


Рецензии