Бессонница или Лунный секрет

Безмолвная луна безропотно нежна
Заглядывает пристально ко мне в окошко,
Сегодня на меня бессонница нашла,
Как видно суждено нам погрустить немножко.

И белый лист бумаги скомкано молчит,
Он ждёт ночных видений лунные разливы,
Им путь сюда привычно-преданный открыт,
Как непредвиденные в мыслях  переливы.

И, если только скромный утренний рассвет,
Придёт, чтоб потеснить заоблачные дали,
Луна с готовностью раскроет свой секрет,
Но мы с листом бумаги в это время спали.


Рецензии
Интересные образы, замечательный стих, Ирина, мне понравился!

Жюр22   16.06.2020 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра. Хорошего Вам дня. С уважением, Ирина.

Ирина Маршал   16.06.2020 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.