Главный аккорд

Различных судеб сочетанья,
природы колдовская сень,
сливаясь в азбуку дыханья,
слагают приходящий день.

Его неясны очертанья,
кому-то миг, кому-то век.
И не находишь, кто же крайний –
велик и жалок человек.

Уходим с поля вечной брани
в родную землю, в сок берёз,
чей образ радует и ранит,
и связан с Родиной до слёз.

А дирижёры Мирозданья
руководят звучаньем нот,
вводя в земные сочетанья
жизнь утверждающий аккорд.


Рецензии