Старая басня о новом

Вороне где-то бог послал кусочек сыру
Оказией, курьером иль по почте,
Себя вы этим фактом не морочьте,
Но сыр был ей доставлен на квартиру.
И нет бы съесть его спокойно за столом,
Ворона с сыром на балконе села,
И приступить уж к завтраку хотела,
Но тут случился форменный облом.
Лисица появилась под балконом
И крикнула: «Сегодня всем воронам
Мы объявляем государственный закон
О том, что пенсионный возраст для ворон
Отныне увеличен на пять лет!»
Ворона ахнула и выкрикнула: «Нет!»
Лисица сыр мгновенно проглотила,
С печальным видом глазки закатила:
«Всего тебе хорошего, кума!
Что сыра нет, ты видишь и сама.
От пармезанов заграничных откажись,
Переходи-ка лучше на коренья.
Хорошего, подруга, настроенья,
Здоровья крепкого!
И главное – держись!»

           *    *    *

Нам всем и так понятно без морали,
Кого сегодня обобрали...


Рецензии
Нам всем и так понятно без морали,
Кого сегодня обобрали...

Элла Муэртэ   16.04.2021 12:01     Заявить о нарушении
...и, главное, как легко!..

Мишель Лазарев   21.08.2021 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.