Деревья плечами красиво качали...

Деревья плечами красиво качали
И ветер гулял по саду со мной,
Я думал о вас, и в нежной печали
Прекрасные мысли плыли рекой…

Вы помните, милая, первую встречу?..
Вы помните письма, признанья, стихи?..
Я рисовал вас серебряной кистью,
Прозрачной росой наполняя мазки…

Я видел ваш образ в вишнёвой метели,
Вы были как нимфа в вуали цветов,
Я видел вас в вальсе душистой сирени,
Я видел вас в самом чудесном из снов…

Но где же вы, милая?.. Робко-несмело
Смотрю на прозрачно-эфирный портрет:
Вы в завтрашнем дне, в белом сне, в платье белом,
Вы где-то так близко... и снова нигде…


Рецензии