Она казалась мне на дальнем берегу

Она казалась мне на дальнем берегу
Уже весеннем, но совсем забытом.
Она молчала, глядя в быстроту,
Не ожидая видеть правду в скрытом.

Уж накричалась, назвалась, теперь
Из лоскутов зимы плетутся косы.
Утраченные чары всех потерь
Как нерожденные мерещатся стрекозы.

Так много тайн, которые хранить
Потребна не одна, а тыщи жизней.
Быть может хочет сердце говорить,
Но с тишиною чувство бескорыстней.


Рецензии