Гоголь, ночи и жуть в вечерах. Виктор Шлапаков

Гоголь, ночи и жуть в вечерах
Изнутри исцарапан верх гроба руками
Вий утоплениц мает в вирах
Кошкой в горло вцепилась зубами

Страх сковал, вязнет алая кровь
И врата в преисподню открылись
Лишь молитва и крест поможи
Но на все лишь Господня здесь милость

Батько Бульба стряс люльку в полынь
За измену, жизнь сына решая
В поиск трубки, пленила сарынь
Распиная его и сжигая

Что ж ты, сынку родной натворил
Как продался за паночки юбку
Для того ль я тебя породил
Кровь на сабле и выпала трубка

На Сорочинцах Миргород встал
С ведьмой месяц исчез у Диканьки
Черевицы Вакула достал
Всё рассказы от Рудого Паньки


Рецензии