***

Шатаются основы, а потом
Обдумываем прошлые печали
И ловим воздух, словно рыбы, ртом,
И плохо спим холодными ночами.

Мы одиноки, и печален путь,
И стали очи черными от думы.
Но где-то ускользающая суть
Откроется не самым злым и умным.

Мы все считаем жалкие гроши,
Все мним: накопим - и увидим солнце, -
Не ведая, что не туда спешим
В картинке, что вот-вот перелистнется.

Что есть нетленный первозданный Свет,
Что есть, куда бежать  и где согреться,
Что ничего на свете слаще нет,
Чем этот Свет, касающийся сердца.

1992-2019


Рецензии