Тёте на день рождения

До конца дня — три часа.
Ты уж наверное спишь.
В небе твоя звезда
Ярче других горит.

Светом разит печаль,
И под твоим окном
Прячет надежду в шаль,
Что именуется сном.

День твой для всех — свет
Солнца, луны — не суть.
Так распахни дверь
Чтобы сильней вдохнуть.

Верь же прошу, знай,
В небе горит звезда.
Давит лучом печаль,
Будет давить — всегда.

Солнце, луна ли — свет
Твой. Остальное — не суть.
В твой персональный день
Он ли укажет путь?

Светится сердце пусть.
Пусть не горит огнём,
Греет лишь. Гонит грусть
В богом забытый дом.

Ты же — сияй, сияй!
Солнце, луна, звезда —
Важно ли? Излучай
Свет не сегодня — всегда!

(с) ЯиСилА


Рецензии