Детство

Маленькой девчонке детство подарили.
Ласковые речи на ночь говорили.
Солнышко в ладошки, воздух тёплый чистый,
Снег на тротуарах сказочно-искристый.
Доброту и радость, нежных песен звуки,
И любимой мамы дорогие руки.
Подарили детство…
Но оно, так сталось,
Почему-то хрупким очень оказалось.
И однажды утром вдруг, упав, разбилось.
И, казалось, в жизни всё остановилось.
Всё куда-то делось: доброты не стало,
Солнышко за тучку грозную упало.
Краски в светлом мире сразу потемнели,
Замели дороги злющие метели.
Материнской ласки дочке не хватало,
Мамино сердечко биться перестало.
Плакала девчонка, маму провожая.
Шла по жизни мимо женщина чужая.
Видя слёзы дочки, вдруг остановилась
И душой за горе крепко зацепилась.
Слёзы осушила, тут же приласкала.
И девчонка сразу маму в ней узнала.
С голубого неба улыбнулось солнце,
Ветер постучался ласково в оконце.
В сердце у девчонки песня зазвучала,
Потому что мама снова приласкала.
Собирали детство, клеили кусочки,
Чтоб могло вернуться оно снова к дочке.


Рецензии