Вьюга волком завывает

Вьюга волком завывает,
тоской душу отравляет.
Снег летит сплошной стеной,
между небом и землёй
всё смешалось меж собой,
ветер бешеный такой
не даёт и шаг ступить,
всё старается с ног сбить.
Не видать совсем ничуть
не понятно как же путь
мне свой долгий продолжать,
что же прийдётся подождать.
Непогоду эту надо переждать,
благо есть дрова в достатке,
что б у печки крепко,сладко
можно было бы вздремнуть,
что бы едва пурга утихнет
тот же час собраться в путь.


Рецензии