Пятница

Вот, по городу пьяницами
В обнимку шатаемся.
Доживаем до пятницы,
Доживаем — и счастливы.

Бесконечно влюблённые,
И друг другом спасённые,
И мечтой окрылённые —
Для прохожих мы — тёмные.

Невозможно счастливые
В этой мире... Красивая
Жизнь так делится видами,
Изобилует, изобилует.

Разрисованы улочки
В разговоры и в шуточки,
В переклички. Задумавшись,
Шутят девушки, юноши.

Бесконечно... Неправильно,
Тёмный мир, незатравленный,
Манит майскими травами,
Давит старые правила.

Понедельник... И из пьяниц
Мы в людей превращаемся...
Доживаем. До пятницы.
Доживаем — и счастливы.

(с) ЯиСилА


Рецензии