Хранитель снов

1
Тихая, звездная ночь
Звездам дает свой покой.
Мысли тревожные прочь
Усталой смахнула рукой.

Солнечный заяц уснул.
Но в окна лезет Луна.
Шторы покрепче сомкнул,
Чтобы она поспала.

Припев:
Небо в твоих глазах.
Ветер в твоих волосах.
Но день погас. Тень от нас
Бросил зажжённый гас.

Завтра будет новый день.
А пока за окнами тень
Ты поспи. Я твои
Буду хранить сны.

2
Стрелки смотрят сонно на час.
Туча черная, словно смола,
Листья ветром гонит на нас,
Да так, что до крыш подняла.

А с ветром пришел и дождь.
Мокрой птицей он бился, но
Потревожить ее не смог -
Я покрепче закрыл окно.

Припев.

Серых туч желтеет дым
И редеют капель войска.
Ветер в небе остался один,
Как сырая на крыше листва.

Даль светлеет, редеет строй
Древних звезд. Непоседливый луч
Солнца в окна нарушил покой,
А грезы взяла с собой ночь.

Припев.


Рецензии