Каким построила б свой дом?

Каким построила  б свой дом?
Он-белокаменный,с большими окнами,
Чтоб белым был и под дождём,
А,может,даже с расписными стёклами...

Чтоб сад с цветами под окном,
Стол и скамейка под сосною,
И много аромата в нём,
И птицы пели чтоб весною...

Чтоб мы сидели у окна,
Смотрели,как луна-шалунья
Из звёздных нитей волокна
Накидку сшила в полнолунье.

Чтоб в доме этом был покой,
И сон никто бы не тревожил,
Чтобы волшебною уздой
Сон-кобылицу бы стреножил...

Я вижу в доме всю семью:
Родители и дети с нами,
И длинный стол,под ним скамью -
Все со счастливыми глазами.

И в доме том - твоя любовь...
Твой запах и твоя улыбка...
Твои глаза-и всё без слов
Мне о любви сказали  пылкой...

Моя мечта,мой сон-замри!
И дай побыть хотя б мгновенье...
Как крик души моей внутри -
К мечте своей прикосновенье.


Рецензии