Поколение перелетных птиц

Как больно слать от сердца и порога
Своих детей в далекий, чуждый край!
И если говорить предельно строго,
В европах ждет их горький каравай.
Наследниками сталинских репрессий
Судьба играет в salto da morte.
Бесперспективность жизни - главный прессинг.
Ссылать, как дедов? Времена не те.
Уедут сами, да еще спасибо
Не преминут сказать тому, кто гнал.
Рассеялась семья из Латвии красиво:
В туманный Альбион, в Ирландию за нал.
Билеты из страны - за собственные бабки.
Расходов у хозяев новых - ноль.
Покрылись временем и пылью тапки
В отцовском доме. Ну а в сердце - боль.
Не для того он сыновей лелеял,
Чтоб в одиночестве окончить долгий век.
И Латвия без сыновей дряхлеет.
В ней больше не родится человек.
Вот машут самолетной точке в выси
Отец и мать. От слез не видно лиц.
О Господи! Верни по срочной визе
Родную стайку перелетных птиц!


Рецензии
Жизненный стих!!! Сколько лет мы детей провожаем с замиранием в сердце.
А они там живут и стареют. Уходят от нас душой.
Но надо жить.

Ирина Рудзите1   06.05.2019 09:48     Заявить о нарушении